Был судьбою отмечен

Владимир Стречин
Небо стало темней, чем опавшие спелые сливы.
Вечерние тени стирают последние краски.
Мне это не нужно, лобзания ночи игривы,
Распластан в бессилье, тягостны мне эти ласки.

Звёзды мерцают в небесном плену одиноко.
Там трепетно бьётся, как птица, слепая надежда.
Что мысль о грядущих несчастьях? Пустая морока.
Есть пища душе, а для тела - простая одежда.

Глупо печалиться, в жизни кто этой не вечен,
Всё думая слишком о многом и часто вздыхая.
Ведь, плоть под ногами песочных часов ощущая
Подарком бесценным, уже был судьбою отмечен.