Моя волшба

Маргарита Преображенская
Я оставлю мамок, нянек
В разноцветном терему,
Положу имбирный пряник
Я в дорожную суму

И тропинкой неприметной
Тихо из дому уйду,
Для мечты моей заветной
Средство верное найду.

Возьму злато у рассвета,
Алый бисер у заката,
Бирюзу с небес у лета,
Жемчуг у снегов мохнатых,

Серебро у звёзд небесных,
Изумруды с трав весенних,
Бриллианты рос чудесных
И парчу лесов осенних,

Чтобы сшить мне плащ волшебный
Моему милому другу,
Окропить водой целебной
Его меч, его кольчугу,

Чтобы жаркие узоры
В непогодь его согрели,
Отвели бы злые взоры,
Злые чары одолели!

Пусть же россыпь оберегов,
Что с любовью вышивала,
Сохранит от печенегов,
От стрелы и от кинжала,

Чтоб мой милый с поля брани
Жив, здоров ко мне вернулся
И, однажды утром ранним,
Нежно губ моих коснулся!