2008

Александра Закирова
все послетали настройки, вернувшись к дефолтным,
вырванный ноготь живой эпидермис сменил.
новый газон на заводе резинят для корта,
на старых нервах – канолевый лёг профнастил.
шерстью поросший, летящий от тумбы к тумбе,
год с бесконечьем, поставленным на попа,
жмёт, приучает к ускоренной, жёсткой румбе,
не позволяет ошейник себе клепать.
чтобы здесь выстроить коммерческое/жилое,
нужно решиться всё ветхое смять, разнести,
домики все, огородики, стайки... воет
пусть и брыкается, морщится всё внутри.
бомбу, Профессор, бросай - расхреначим Зону.

чтоб звуковая дорожка мне чуть помогла,
я повторяю в ладошку под марш Идельсона:
хава неранена, хава неранена,
хава неранена -
вроде цела.