Снились улитки. К дождю?

Рябинина Евгения
Я видела сон
Красивый, цветной.
Просто сон.
Как будто из нитей сплетен.
И мне не хотелось проснуться.
Хотелось стоять и смотреть
И слушать...
Хотелось к тебе
Рукою слегка прикоснуться
Во сне...
В том самом - красивом, цветном.
Там, где я
У ручья
Чужая, босая, ничья
Ловила пурпурных улиток,
Пытаясь понять, на кого
Похож ты
Среди этих крон.
Мне кто-то сказал, что давно
Был очень похож ты
На сон...