А ты не умер, ты замолк...

Рябинина Евгения
А ты не умер, ты замолк.
И стало тише в закоулках.
И мне трудней теперь чуть-чуть
Хранить себя в молчанье гулком.
Ты непонятный мне сюжет.
Сквозит улыбкой Мона Лизы
Немой, таинственный твой свет,
Но не становится мне ближе.
Твой мир не мой, твой дух горит
Совсем другим огнем. Но жара
С лихвой хватает на двоих.
Так не молчи. Не брезгуй даром.
Тебя не просто осознать.
Понять и вовсе невозможно.
Так объясни мне, в чем секрет
Уметь простое делать сложным?