Живая вода

Ольга Макарова
Разлита тишина по чашам. Пей.
Возьми её безмолвие по каплям.
Поблёскивает золотом пентакля
пятно свечи. Развалины Помпей
ночь оплетает. Облетают листья,
минуты в такт им замедляют ход,
очерчивая вычурный исход
из опалённой четвертины жизни
в замежевую, где любой себе —
раб и хозяин, тишина и выкрик.
Увы, мы так давно к себе привыкли,
что изменить характеру — сил нет.
Но мы часами можем говорить
и дуть на воду, что уснула в чашах,
а наша жизнь — уже почти не наша.
Прошу — дай мне твоей воды испить.


11 апреля, 3 июля 2008 года