дождь

Яна Ведмедь
"Дождь не может идти вечно" (с) к/ф "Ворон"

Веришь, дождь
Имеет границу?
Слиться с ним,
А потом забыться
Хрупкой нежностью
На ресницах
Дрожь.

Я не та,
Что была когда-то.
Рада памяти,
Но не рада
Всем, кто чем-нибудь,
Даже взглядом
На тебя похож.

Дождь не мог
Продолжаться вечно.
Лечит время?
Да нет. Не лечит.
Вгрызлась в душу мне
Бесконечность:
Всё равно умрёшь...