И вновь мерещится сквозь сон мне...

И-Лия
Я знаю – плачешь моя мама
За дверью тихо, не дыша.
И сердце, бьется тихо, мама.
И не спокойна та душа.

Ты богу молишься со свечкой
Закрыв скатеркой белой стол.
Смиренно, с головой покорной.
Твердишь молитву, глядя в пол.

Не плач родная, слезы – горечь
Я здесь с тобою навсегда.
Опять за дверью в полночь ночи
Ты просишь Бога за меня…

«Храни ее, о Боже наше!
Смири, прости грехи ее!
Оберегай и днем и ночью,
Ребенка сердца моего!

Пусть будет рядом вечно с нею
Посланник неба – ангел твой.
Пусть он покажет ей дорогу
И сердцу даст ее покой!

Я буду рядом вечно с нею, -
Всю жизнь отдам, любя ее.
Последним вздохом сердца млею
Спаси, о Боже ты ее!»…

…И вновь мерещится сквозь сон мне
Как ты стоишь у алтаря.
Тихонько плача просишь бога
«Спаси ее» - ты чуть дыша.
       10 апреля 2008г.