Встреча с детством

Надежда Митькина
Я по детству пробежалась…
У судьбы билет взяла -
С милым другом повстречалась,
Смело в ночь за ним пошла.

Словно не было разлуки,
Словно школьники опять,
Не обнявшись, а за руки
Босиком пошли гулять.

«Лёнька!» - Я ему кричала,
И на шею, как тогда…
Лёньке тридцать пять уж стало,
Да и я не молода.

Но в ту ночь, забыв про годы,
И забыв, что есть семья,
Любовались мы на воду
На скамейке у ручья.

Запоздалое свиданье
Свет в душе моей зажгло,
И прощенье, и признанье,
Словно в детство унесло.

И под гроздьями рябины
Мы смеялись без причин...
Я не видела седины,
Не заметил он – морщин.

Что в его глазах искала?
Что в моих глазах искал?
Я мальчишку увидала,
Он - девчонку увидал.

Не успели оглянуться -
Ночь прошла, и всё прошло…
В день сегодняшний вернуться
Ох, как было тяжело!

Но случайная та встреча
Будет помниться всегда:
Мы вдвоём и этот вечер,
И года, года, года…