Почти ночное...

Танец Анитры
Над островами веет дымка.
Чуть оголенный тонкий сад.
В пруду – застывшая снежинка.
И сизых голубей парад.

Так замирает город к ночи,
Прижав ладонь небес к реке
Так – будто что сказать нам хочет,
Оставив след свой на песке.
В Александрийском парке тенью
Сгущает образы и сны
Шероховатые каменья
И разведенные мосты.
Над городом – разлитый воздух,
Вдыхается с его судьбой
И Достоевского вновь прозу
Всю ночь читаю как ни свой...

Над островами вновь туманно.
Сад процарапал абрис свой.
Пруд – словно неба эпиграмма.
И сизых голубей постой.