Любимая

Дмитрий Поздеев
Сияло солнце над главою безмятежно,
Ликуя, пела счастьем полная душа,
Любовью трепетной искрящаяся нежно
К той, что как роза днем и ночью хороша,

К той, что улыбкою лучистою своею
Минуты сладостные дарит упоенья.
И я, сраженный, слова вымолвить не смею,
Пленённый чувствами восторга, восхищенья.

- Я принесу тебе, любимая, в подарок
Букет жарков альпийских, пламенем горящих,
Восходом утренним их цвет игрив и ярок,
Блестят лучи в росинках-капельках дрожащих.

А вот ручей, лужайка – ах, дышать привольно,
Так босиком трава и манит побежать!
Смотри, вон радуга...
       Но боже, как мне больно!
Откуда холод в сердце?.. Тяжело дышать…

Я оборачиваюсь медленно. - Царица,
Ты здесь?..
       Бессменная улыбка на устах.
Но только свет померк, и трудно шевелиться,
И капли крови на забрызганных кустах.

- Дай руку... Сердце... - будто рвут его колючки!...
Но лишь усмешка злым тигрёнком пробежала,
И две любимые, заботливые ручки
Сильней сжимают сталь холодного кинжала.

- За что же, милая, и почему же в спину?
Зачем не в грудь, лицом к лицу, глаза в глаза?
Змеиным жалом ты любимого мужчину
Убила. Капнет ли прощальная слеза?