Аполлинеру

Борис Солдатов
Гийом, мне ласточки на ножницах своих
несут приветы от тебя.
Поэта, раненного в голову на поле чести.
Как ты?
На месте, чудеса
тобой предсказанные и
в поместье сонном,
под Техасом –
Анни гуляет
до сих пор.
Сажает розы и слезами поливает,
слезами о тебе.
Нигде так не бывает скучно, как на небе.
Я говорил с рекой, и Сена мне сказала,
что помнит твой франко-славянский лоб,
он отражался в ней, когда та протекала под
чудным акведуком Мирабо.
А ты читал ей.
Читай и в этот век, Поэт.
Читай и верь - что есть, кому послушать.
Весна в Париже так же хороша, я проверял.
Так передай привет - своей невесте!
       
       '08