Летучий голландец

Лливелин
 
Здесь минуты как будто короче,
Неоконченный день уступал
Фиолетовым сумеркам ночи,
Наползающим быстро от скал.

Белый берег растаял во мраке,
Мгла накрыла холодный песок…
Здесь неверны легенды и знаки,
Если принятый жребий высок.

Но поверив молве об утрате,
И о бездне кипящей вдали,
Пели чайки о черном фрегате,
Увозящем бессмертных с земли.

       
       (из цикла "летучий голландец")