Спектакль

Самогрыз
Раздвинул ветер бархат туч,
И солнце осветило сцену.
Здесь всё свою имеет цену
От бриллиантов до онуч.

Ничтожен каждый и могуч:
То дело делает, то пену,
То бьётся головой о стену,
То ловит славы зыбкий луч.

Здесь все актёры поневоле.
Судьба перемешала роли -
Театр, как дикий лес, колюч.

Длинна ли, коротка ли пьеса,
Забвение придёт за мессой
И дверь закроется на ключ.