Чёрные такие облака

Солдаткина Елена
Чёрные такие облака
По небу плывут.
С старого на новый берега
Беды нам несут.
Как ты их встретишь?
Что ты им ответишь?
Правду иль ложь?
Да куда ты идёшь?

Солнце заслоняют облака,
Нагоняют тень.
Шли сюда далече-далека,
Чтоб убить наш день.
Солнце заходит,
Белый день уводит
Вместе с собой.
Да куда ты, постой!

Темнота проходит по земле
И приводит ночь.
Что за зло несёт она тебе?
Лучше не тревожь.
Что она может?
Кто тебе поможет?
Что ты найдёшь?
Да уже не уйдёшь…