Коротко о любви

Элен Смит
А любовь-она такая штука:
Вспыхнет пламенем,как молния в грозу,
И потом исчезнет-всем наука...
Но болит как кариозный зуб!

***
Бежать бы мне куда глаза глядят
от взгляда твоего с холодной
       просинью.
А кто в моей любови виноват?
Наверно листопады этой осенью...
****
Нить тонкая меж нами завязалась,
но я ее сама оборвала.
Я в списке вдруг четвертой оказалась,
как вовремя я это поняла.

Легко влюбиться,тяжелей забыть,
но я залью костер любви водою.
Прости,но не привыкла быть
ни третьей,ни тем более второю.