Депрессия

Сократ
Брызни в дом лучами яркими,
Солнце-батюшко приветное!
Ничего, что жизнь с помарками,
Да с любовью безответною.

Попригреешь, и забудется.
Всех заставишь рассупониться.
С золотой каймою блюдице
Снова мною проворонится.

Заблудилось, видно, счастие,
Убежав в тайгу от ворога.
Как церковное причастие,
Ты душе мятежной дорого.

А ветра метлой берёзовой
Облака шугают пышные.
Свет восхода сонно-розовый
Флюгера раскрасит крышные.

И затенькает синицею
За стеклом весна-красавица.
Здравствуй, солнце круглолицое!
Задержись, тебе понравится…