Последний снег доело солнце

Евгений Рябов
       Посвящаю апрелю.

Последний снег доело солнце,
Забыта дружная капель,
Врывается жара в оконце:
«Приветствую тебя, апрель!»

Наряд одела к пасхе верба,
Береза-плакса капает слезой
И южные потоки ветра
Разносят трель над головой.

Не поворотливы беременные реки,
Залившие низины и луга
И жмурятся от бликов веки,
Когда бежит волна на берега.

Сквозь прошлогодне-ржавую траву
Зеленые ростки пробились
И хочется обнять всю синеву,
Что сверху на глаза скатилась.

       Апрель 2008 г.