Милость Твоя...

Лливелин
 
       «Милость Твоя лучше, чем жизнь» Пс. 62

Милость Твоя и ныне,
Господи, да будет с нами.
Там, за спиной, в пустыне,
Вьется чужое знамя.

Кровь на повязках грубых,
Глаза слезятся от пыли,
А пересохшие губы
До моря считают мили.

Волны ревут о мести,
Парус мечется точкой.
Мы приходили вместе,
Уходим – поодиночке.

В битвах, с пламенной верой,
Веру сжигало пламя.
Нас выручали нервы,
Но предавала память.

Кромка воды, край света,
Берег последней надежды.
Может быть за морем где-то
Будет не так как прежде.

Раны к вечеру стынут,
Город оставлен нами,
А за спиной, в пустыне,
Вьется чужое знамя.