Гималаи

Леонид Невский
Облака в пустоте
Словно белые стаи
Над троном небес…
Укрой покрывалом снегов
Свою прежнюю жизнь.
Всё отдаст и всё заберёт
Улыбка молчащего Будды…
Отомкнётся внутри,
Словно в детстве забытом,
Твой колодец в зовущее небо –
Зачерпни в нём покой.
Лишь Огонь утолит
Эту вечную жажду.
Эхом – гонг со скалы,
Лотосы мантр
Поднимаются к звёздам –
До танцующей Тары
В сердцах бодхисаттв…
Открываются в срок
Следы и печати
Великого Света.
Эти горы в пути.
Колокольчик в руке
Засмеётся навстречу
Солнцу Чистой Земли.
Затрепещут кони ветров
Вдоль тропы у обрыва,
Где летят
Облака в пустоте
Словно белые стаи
Над троном небес…
Укрой покрывалом снегов
Свою прежнюю жизнь.