Сегодня

Лина Султанова
Титаны уснули
В своём серебряном гроте.
Мы, отчаянно называющие себя поэтами,
Остались один на один
С этим веком –
Апокалипсиса,
Истекающим кровью. И нефтью.

Мы не спрашиваем, что делать,
Ибо спрашивать не у кого.
Мы не пророчествуем,
И не ждём пророка,
Ибо всё уже предопределено.

Мы ждём Вестника:
Он придёт и объявит –
Городу и Миру.

Но кто услышит его?
Кроме нас ...