локоны

Зинаида Негиппиус
сидишь нога на ногу.
байки рассказываешь.
громко смеешься
на шутки глупые.

я ставлю чай.
печенье несвежее.
сахар-песок.
взгляд извиняющийся.

и фотоальбом
по плану. положено.
и фото еще,
те, что так и не вклеили.

важный звонок.
- прошу прощения.
нужно идти.
- конечно. как скажешь.

и только потом.
поздней ночью. тихонечко.
в ванной под шум
воды горячей

пишешь:
спокойной ночи,
милая. нежно целую
твои локоны...