Но как он мог...

Валентина Пищагина
Навеяно стихотворением Инны Селивёрстовой "Бывший любовник - преданный друг"



Какое счастье, если вдруг
Любовник бывший - это друг.
А чаще ведь бывает так:
Любивший прежде - ныне враг.
И, разбивая в кровь сердца,
Мы проклинаем подлеца.
Раз триста мысленно убив,
Мы все равно лелеем миф:
Он будет вновь у наших ног.
...........................................
Но как он мог? Но как он мог?