Одноклассник

Владимир Роменский
Проходит время год за годом,
И мы растем не вверх, а вширь.
Подвержены мы все невзгодам,
Но так устроен этот мир.

У каждого судьба иная,
У каждого судьба своя,
Но как же мы порой мечтаем,
Вернуться в школу, ты и я.

Ты помнишь, как сидя за партой,
Мечтали мы о том, о сем,
И книжки мы с тобой листали,
Порою, забывая обо всем.

Хотели мы быстрей умчаться
От злых училок и звонков.
В ту жизнь, как нам тогда казалось,
Без наставлений и без тумаков.

И в жизни сложной, невеселой,
Прекрасно вспомнить иногда,
Что где-то есть твой одноклассник.
И встретиться ты с ним готов всегда.