Я тебе не нужен

Панург
Я тебе таким не нужен
Несуразным, неуклюжим
Кособоким, косолапым,
Сердцем в маму, телом в папу.

Я тебе сейчас не нужен,
Как на сон грядущий ужин,
Как в июле снегопады,
Как на шее след помады.

Я тебе совсем не нужен,
Как среди дороги лужа,
Как бездомная дворняга,
Как промокшая бумага.

Я тебе никак не нужен,
Ни любовником, ни мужем,
Ни дворецким, ни шофером,
Ни соседом за забором.

Мне к тебе нигде не ближе,
Ни в Каире, ни в Париже,
Ни в Москве, ни за Уралом.
...
Сколько не пройду - всё мало...