дальше

Зинаида Негиппиус
глаза закрываются,
руки падают.
время капает
на горячий лоб
и плавится.
но ему со мною не справиться.
и отчаянье
сладким чаем
меня отпаивает.
и выкраивает
мне саван.
и ламы
толпятся в прихожей.
похоже,
по мою душу.
послушаю,
что они скажут.
душно.
откройте окна.
и выметайтесь.
я справлюсь.
я справлюсь.
мне еще слишком рано.
и ни грамма
жалости
не приму как пилюлю.
все тонули.
горели все,
падали.
но вставали,
на сломанных лапах
шли дальше.
как раньше -
уже и не будет.
знаю.
да и не надо.
а лапы срастутся.
шрамы затянутся.
так иду...
и идти мне нравится...