Сегодня ночью

Марика Сивер
Сегодня ночью я прощаюсь с детством:
Рву письма и сжигаю дневники,
Которые пестрят смешным кокетством
Почти неузнаваемой руки.
Листает пламя желтые страницы –
Какие тайны доверялись им:
Мелькают лики, рожицы и лица -
И исчезают, превращаясь в дым.
Я берегла все это не напрасно,
Давно уже живя в краю ином,
Чтобы однажды в осени ненастной
Согреться не затейливым теплом.