Чертята

Тамара Шумейко
Столкнулись. Глаза в глаза.
Как будто какая сила.
И надо б - по тормозам.
Да где тормоза – забыла…

И мне б повернуть назад,
Давно уже не девчонка.
Но чёртик в твоих глазах
Мигнул моему чертёнку.

Ну что вдруг ещё нашло.
Ведь я и краснею редко.
Но чёртики нам назло
Вцепились друг в друга крепко.

Всё, хватит – иду домой.
Ну что за денёк удался!
Но дерзкий чертёнок мой
Наверно, с твоим остался…