Я с тобой говорю по ночам...

Юлия Бачурина
4 апреля 2008

Я с тобой говорю по ночам
И шепчу твое имя чуть слышно.
Только ты далеко от меня:
Не моими духАми ты дышишь.

Ты давно уже все позабыл:
Наша жизнь для тебя как в тумане.
Только я не могу разлюбить
И живу лишь на самообмане.

По ночам ты здесь - рядом со мной:
Раньше я говорила лишь с Богом,
А теперь говорю лишь с тобой,
Потому что одной одиноко.

Может быть, где-то там далеко
В темноте мои видишь глаза,
Знаешь, как без тебя тяжело,
И блестит на ресницах слеза.

Может быть, слышишь голос во сне -
Это мой бессознательный бред,
Когда я умираю на дне
И бессмысленно жду твой ответ.

Ты сейчас далеко от меня -
Не со мной разделил свое счастье...
Но с тобой говорю по ночам
И, как ангел, храню от напастей!