Дождь прошёл!

Марика Сивер
Лягушонок на босую ногу
Прыгнул, как на теплый островок;
Дождь уже стихает понемногу,
Солнце проступает сквозь дымок
Облаков, и небо голубеет.
Лето наше просто виртуоз:
Плакать – так до хохота умеет
И смеяться, как всегда, до слез…
Так оставь под липой все обиды,
Выжми облипающий подол
И вернись воскресшей Атлантидой:
Дождь прошел, прошел, прошел,
       Прошел!..