Мы строим дома...

Лливелин
       

       Мы строим дома, зажигаем свечи,
       Растим детей – одно и то же.
       А небо молчит, на наши речи
       Из серых туч в ответ – лишь дождик.

       И море кипит поминальной чашей,
       И падает солнце на руки сосен.
       А небо молчит, оно не наше,
       И я ожидаю от неба вопроса.

       Мне кажется, жизнь разбита на клетки,
       Как черное с белым – реальность и грезы.
       А небо плачет, и держат ветки
       Земных рябин небесные слезы.