Моё душевное зимовье

Сергей Желудков
Среди тайги…Валежника,
Стоит сторожка лесника.

Она стоит в нашем миру,
Что под названьем стихи-ру.

Я в ней хозяин, но что странно,
Не нахожусь там постоянно.

Бросаю всё,житьё,заботы,
Беру фоторужьё и на охоту.

Иду в тайгу,подальше в лес,
Пру напролом как Геркулес.

Не один день,найдя дорожку,
Спишу стихи в свою сторожку.

Не заходил ли кто-то в гости?
Не перемалывал ли кости?

Может быть кто-то без размаха,
В ней натворил как Росомаха.

Кто без меня был на страничке?
Что мне оставил соль иль спички?

Зачем зашёл в моё зимовье?
Поднял ли тост, мне на здоровье?

Зря в торопях неумолимо,
Быть может просто, прошёл мимо.

А кто зашёл, к огню присел,
Свою в ней душу отогрел.