мы

Ганджа
Я теряюсь средь людей,
В серой массе просто тень,
Нету чувств, души, идей,
Разум спит - хотя и день,
На дворе, но солнце тускло,
Не рассеять ему тьмы,
В сердце холодно и пусто,
Нету "я", есть только "мы".
И спешим мы все куда-то,
Понимая лишь усталость,
Только это просто трата,
Времени, что нам осталось,
Прожигаем жизнь средь стада,
Любим пряник, кнут - боимся,
Больше ничего не надо,
Все похожи, не рознимся.
В серой массе нету главных,
Есть один пастух над нами,
Нам не надо строить планы,
Все решит за нас он с вами.
Он укажет, что нам делать,
Как, когда и для чего,
Объяснит, во что нам верить,
Жизнь вся наша для него,
Лишь разменная монета,
Наплевать на нас на всех,
И никто не даст ответа,
На Суде, за тяжкий грех.