Почему бы и нет?

Екатерина Гусева
Приятной встречи мираж,
В беседе томный кураж,
И этот лёгкий роман…
В кавычках.
Ты был галантен и мил,
И остроумно шутил…
Боюсь, не ради меня…
Привычка.

И прошлый груз – за бортом,
Без сожалений о том;
Ответ на свой же вопрос –
«Пусть будет».
А память пусть сохранит
Годами чувств этих нить…
Иль лучше утром уже
Забудет.

От разных лет дискомфорт,
Но в сердце новый аккорд,
А может быть заполненье
Досуга.
Причин не стоит искать,
Чего-то большего ждать…
Нам просто нравилось быть
Друг с другом.