Мне нужно...

Золотой Купидон
...Мне нужно :чуть чуть отчужденья
У стога душистой травы ,
 Мне нужно :чуть чуть вдохновенья-
Чтоб строки запомнили вы!
Мне нужен: шалаш у лесочка ,
Да запах костра до утра,
Чтоб чисто лилась моя строчка,
И слов не пестрила игра!

Мне нужно :озерко ,туманы
Крик уток, да шум камыша,
Пусть ветер мне шарит карманы:
Я этим богат без гроша !

Мне нужен: глоток из колодца,
Да чистого неба простор :
Пускай звучит песней и льётся
С природой простой разговор.

Другие не нужны мне блага ;
Лишь только бы были со мной-
 Мои карандаш ,да бумага,
       Да руки что пишут с душой!...