Не сказала...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не сказала главное,
       в сердце - пустота,
Подмечаю с горечью,
       выросла стена...
Что хотела высказать,-
     выжжено костром
Памяти ушедшей,
      только в сердце - ком.
О тебе... тревожиться
       и не спать ночей...
О тебе... печалиться,
         свет моих очей!
По тебе... соскучиться,
         но пришёл рассвет,
То, что ночью грезилось,
         то исчезло. Нет.


       11.04.2008.

***

    О   ЛЮБВИ…

Ты меня называл единственной,
И дарил мне всегда цветы.
О любви мне шептал таинственно,
Далеко завели мечты.

Ты дарил мне любовь и ласки,
И пылинки с меня сдувал.
Словно я, принцесса из сказки, -
Обижать никому не давал.

Но рассеялись вскоре признания,
Обещанья рассыпались в прах.
Не зовёшь ты меня на свидание,
А любовь потерпела крах.

Я не думала, что быстротечна,
Вдруг окажется наша любовь.
Что она быть не может вечной,
Не воскреснет из праха вновь.

Обещаньям больше не верю,
И не верю лживым словам.
Пусть с трудом, но забуду потерю,
А поверю несбыточным снам.

   Февраль  2010 года

(СТИХ на КОНКУРС!) от лица Л.Г.

***
А счастье близко было

Скоро-скоро дожди зачастят,
Распрощаемся с тёплым летом.
Птицы стаей на  юг улетят,
Меньше будет тепла и света.

Вот и мы распрощались с мечтой,
Что маячила  где-то вдали.
Мысли,  словно пчелиный  рой, -
Мы любовь свою не сберегли.

Вряд ли  осень поможет нам,
Задождит, зашумит ветрами.
Мы разрушили этот храм,
Что-то вновь происходит с нами.

Не смогли любовь удержать,
Хоть и было так близко счастье.
Нам бы, милый, с тобой понять,
Без любви - сплошное ненастье.

  Август  2011 года (29.08.2011.)(Л.Г.) на конкурс