Встали наши часы, вариация

Надя Яга
Тема тут

http://www.stihi.ru/2008/01/08/2742

.................Встали наши часы. Дрогнув, маятник кончил качание.
.................Мир такой же, как был, только где-то погасло окно,
.................И маячат вдали темнота, пустота и молчание…
.................Мы с тобой ещё рядом, но это уже всё равно.
........................(М. Шехтман)


Тащит ток ослабевший за час по деленью минутную,
А секундная бьётся и верит, что всё же бежит.
Расставанье украли. И в утро, пустое и мутное,
Входит … нет, не разлука, а эхо прощаний чужих.

Я уйду без тропы в лес прозрачный, пока что безлиственный,
Там, где в клеточку снег и трава, и листва, и вода,
Где мохнатые пни бывшим елям стоят обелисками,
И поверю пока, что минута за час – не беда.

Лёд на талой воде загляделся в своё отражение,
Оба тают, кружась, в том, что было вчера ещё льдом.
Я не поздно вернусь, но прервать не посмею кружение.
Пусть само, до конца.
........................А сменю батарейки – потом.