Летопись

Лливелин
       

       Пожелтевшие листья,
       увядающий цвет…
       Золотые страницы
       золотых моих лет.
       Запишите за мною,
       чтобы я не забыл
       Серебристой зимою,
       как я в золоте жил.
       И над сонной землею
       предзакатный пожар
       Над лесами зарею,
       как огнем, задрожал.
       И в багряной зарнице,
       не успев облететь,
       Полыхают страницы
       золотых моих лет.
       Годы, годы, как ветер,
       не догнать, не догнать!
       Где же та, что ты встретил
       и успел потерять?..
       Лишь осенние рощи
       словно жаром, горят,
       Все такие же ночи,
       и такой же закат.
       А когда отшумели
       проливные дожди,
       Возвестили, пропели,
       что я снова один.
       Как подбитая птица,
       мой им замер ответ…
       Почернели страницы
       золотых моих лет.