утренний набросок

Яна Бухенская
заутреня давно уже прошла...
моленье о весне в дворовом храме
опять имело птичий гам в программе
и серый дождь без признаков тепла.
вот так живем, под карканье ворон.
всё чем-то угрожают нам, бандитки,
а мы давно не люди, мы - улитки,
ползущие от окон до икон.

поспать ещё... проснуться на заре -
дня через два - и чтоб у старых клёнов
листочки розовели удивлённо,
земля, себя под солнцем отогрев,
запахла мать-и-мачехой и летом,
и можно было бы забыть об этом
невнятном утре, скучном, как припев.