насекомые

Ханна Сеева
Копошатся насекомые
По лугам летают, по лесу,
Словно мысли мои чёрные,
Ой, недобрые, несносные.

Цельный день кружатся тучами
Да приносят неспокойствие,
Всё шумят-жужжат летучие,
Да иные ходят посуху,

Серебрятся, как глаза твои,
И блестят они и светятся,
Словно мухи волосатые
Лапками ресниц шевелятся.

И не скрыться и не спрятаться,
Не уйти по доброй волюшке…
Погляжу - а всюду пятнами
Насекомые полощутся.