Мой ангел незримый

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Мой ангел незримый
Над правым плечом,
Он неуязвимый,
Крылат и с мечом.
       Бесплотный воитель,
       Велик его клан,
       Он мой охранитель
       И Богом мне дан.
Меня охраняет
От тени небес,
Но, бог его знает,
Куда он исчез?
       Ведь так неуютно
       Мне жить без него,
       Вернись,мой беспутный,
       Скажи:ты чего?
Не стало ли скучно
Тебе вдруг со мной?
Ну,что тебе нужно,
Ты мой часовой?
       Тебе ведь не надо
       Ни пить и ни есть,
       За службу награда
       Лишь божия честь.
Вернись,самовольщик,
Вернись,дезертир,
Не стану я больше
Твой хаять мундир.
       Смеяться не буду
       Над полом твоим,
       Давай всё забудем,
       Друг друга простим.
Я просто завистник,
Отшлёпай мечом,
Как прежде зависни
Над правым плечом.
20.04.05г.