Сочинила тебя...

Нина Морозова
Сочинила тебя, как слагают стихи, -
вдохновенно и страстно - поэты.
Солнце, дождь и гроза, все разгулы стихий
помогали мне истово в этом.
Постепенно умолкла ворчунья-гроза,
туча светлым дождем отгрустила,
И отмытая дочиста синь-бирюза
золотым озарилась светилом.
И цветы расцвели, и запахла трава,
и в деревьях запутался ветер.
Но...родившись едва, умирали слова,
не найдя воплощенья в портрете.