Паутинка из слов..

Параллельность
Ненавязчиво-тонко, легко и ажурно,
Гладко-шелково, где-то прохладно-атласно,
Жарко-бархатно и нереально-притворно
Оплетаешь словами изящно-прекрасно..

Не смогла удержаться от соучастья,
В этом странном узоре есть мои нити
Из веселья прозрачного с проблеском счастья.
Неужели вы тоже всё это заметили?

Паутинка из слов обрела независимость
И живёт своей жизнью самостоятельной.
И в погоне за счастьем, теряя осмысленность,
Мы вплетаем в узор нить за нитью старательно.

Ты по фразам скользишь ловко, непредсказуемо,
ты играешь словами искристо-помпезными..
..Отпустив себя в чувства, неописуемо
Золотистою нитью блесну и исчезну..