Часы и змеи

Апокалиптика
Часы во мне уже не бились.
И змеи мною становились.
Во мне, скользя, они прижились
И стали шёпотом моим.
Тогда я думала что просто
Достаточно открыть окно.
Зевнуть..
Дотронуться до носа...
Иль может просто выйти вон.
Но эти змеи, цепенея,
Сжимали сердце всё в тисках,
Их поцелуй как привкус клея
Горчил на треснувших губах.
Тогда я осознала, - время
Во мне скользит словно змея.
Оно не тлеет и не греет, -
Оно ползёт через меня.
И оставляет след свой липкий,
В клубок сжимаясь и шипя
За все проклятые ошибки
Когда-то прожитого дня.


--
1997 г.