Сержи Ян Фатеев. Истроия

Станция Маяковская
I
Выстрел.
Выстрел.
- Вы стреляли?
Я ли?
Я лишь слышал:
шалили.
Или?...
Лица
царей
резче
чертами.
Там и
минуты
станут
часами.

II
Мысль:
мысли
мы слижем
жемчужин
чужие.
Ножи
их -
то, чем
нанижем
свободу и братство -
наточим
о сухожилия
войнами
и
мытарствами.

III
Быстро,
строго
выстрогали
аллитераций
рацион -
они мертвы
и мертвый Он...
Сон:
мой король
Мо-крой
кровью
облюбован,
а вампиры
революцией
люциферованы.

IV
Мы строим
историю,
а вы строили?
Или
роились с
крамол
листьями
и с теми
министрами-
менестрелями
гноились...

{5.11.06}