Ах, эти ножки, ах эти ручки!

Гусев Александр
Ах, эти ножки, ах эти ручки!
В летней купели плещутся внучки.
Голые попки, смех как побудка,
Нету вас, милых – козни рассудка.

Вот подросли вы, снова картина,
Вихрем кружитесь как балерины.
Ножки прямые выше головок,
Ручки как крылья ищут опоры.

Взрослыми стали – краше не надо,
Катя – в Британию, Даша - в Канаду.
Умницы наши, русые косы,
Как же без вас мы, жизнь–под колёса.

Чем виноваты, что упустили?
Не для британцев мы вас растили.
Это глобально - вы говорите,
Но не на русском, не на иврите.

Разве об этом с дедом мечтали?
Девочки наши, гибкие талии.
Гибкие щупальцы в нашей купели,
Кто подпустил их – не доглядели.


11 Апреля 2008