Кораблекрушение лета

Евграф Саввич Вухан
Тело осени условной
разливалось кипятком,
пауком вползая в полночь,
обвивая всё кругом.
Хворостины все морщины
превратили,как матрас,
продолжением былинных
танцев,в грязь кидая вальс.
Все белковые структуры
нерастительных вершин
с пониманием, но трудным
вверх ушли на этажи.
Превращение плетений
в бороздящую корму
подгоняло превращенья
корабля, что шёл ко дну.
22.11.2006