Марш подводный. Памяти ушедших подводников

Михаил Столяров
Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд
Как будто не видна,
Да и как же может быть она видна?
Если дом родной для лодки- глубина,
Людям- дом подводный.

Часто слышим от друзей и от родных,
Что работаем ВСЕГДА без выходных.
Да и как же под водой взять выходной?
Если спать нам некогда порой...
Есть ведь, чувство долга.

Если кто- то, где- то там у нас порой
Плавать не умеет,
На подлодку приходи к нам, дорогой,
Мы покинем берег.

Где оставим ворохи проблем,
Жизнь свою мирскую...
В глубине морских пучин
Примешь жизнь морскую.

Пьют подводники всегда за тех, кто топ,
Хмуро, чуть устало,
Если смерть на комингс, на порог,
Часто наступала.

Кремальерой отмахнулись от неё
И опять пошло житьё- бытьё...
Если отмахнулись.

Наша служба и опасна и трудна,
Лишь бы лодка не коснулась в море дна...
А коснётся, ты меня не забывай,
И налей друзьям хотя бы чай...
И слушай марш подводный.

г. Майкоп.
февраль, 2008 г.