Выстрел в глотку

Галина Вороненко
*Разменяв Колорадо на Юту,
и устав от скалистых красот,
старый Бобби, голодный и смутный,
привязал скакуна у ворот.

Он зашел в кабачок придорожный
и увидел, что пуст кошелёк.
Это  было, конечно, возможно, -
круг возможностей очень широк...

Бармен тихо сказал, чуть присвистнув –
«Денег нет? Не печальтесь, ковбои!
Можно стопку янтарного виски
обменять на патронов обойму...»

Дело сделано. И алкоголя
возжелав, как и сто лет назад,
Рони, Денни, иль Бобби довольны,
«выстрел» в глотку себе заказав....

...Что привычно ковбою, то ранит
словом странным и слух наш и мысль.
В бар зайдя, я, с опаской, в стакане
непременно ищу скрытый смысл...


......*Shot glass=44.36 ml; Shot – выстрел, стрелок, пуля; наиболее популярная
...версия такова, что shot glass как сочетание , возникло в салунах старого
...Запада(Old West); там ковбои могли обменять обойму (cartridge) на небольшое
...количество алкоголя... (Wikipedia).

Март 2008-03-23