Лики звезды

Фатьма
***

В глубине
бздонной стихии
зародилось движение.
Откуда оно пришло?
Отзвук далеких берегов
иль всплеск необьятной Силы ?

…тайна…

…и это движение было Рождением.
И Свету Нового Бытия откликнулся весь Мир.
Рождалась Звезда.
И она стала Центром
и Точкой Отсчета того,
что не имело ни начала,
ни конца…



***

…вздымалась стихия моря.
Освещенная лучами солнца,
поднималась Она,
неимоверной силой и красотой исполнена,
и глаза ее были цвета моря
и глубину их знала лишь бездна…



***

…мгновение…
…и в нем отразилась Вечность
и обрела свою безграничную силу…

…миры летели кубарем.
Вселенная перевернулась
и время недвижимо замерло,
тихо осыпаясь звездами с небосклона…

…ибо не существовало ничего,
способного противостоять этой Силе…

…падение в бездне взгляда…


***

…загораясь в потоке Света,
Она простерла руки к Небу…

..и Небо горело звездами,
и душа Ее горела, как звезда,
каждая из которых –
Солнце…


***

…Сердце мое – огонь и жизнь моя –
пламя в обжигающем холоде пространств.
Я живу, пока миры летят навстречу,
пока время пульсирует во мне,
и я рассыпаю огненные искры своей жизни.
Кто видел мой безмолвный крик в ночи,
знает кто я...
…опьяняющая радость жизни,
вспышкой осветившая ночь…